我校代表队荣获“全国本科院校纳税风险管控案例大赛”总决赛三等奖
发布时间: 2022-04-21 浏览次数: 19 作者:

2022年4月15日,第四届全国本科院校纳税风险管控案例大赛全国总决赛圆满结束,财政与公共管理学院税务专硕研究生李洁、包蝶、刘橙等三名同学组成的“安徽财经大学2队”在安徽省分区赛中荣获一等奖,并代表安徽财经大学参加全国总决赛,取得了组内第四名、总决赛三等奖的佳绩,税收学系程松柏老师获得“优秀指导老师”荣誉称号。

本届全国本科院校纳税风险管控案例大赛由国家税务总局纳税服务司、教育部高等学校财政学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会高等财经教育分会指导举办,由中国注册税务师协会主办,浙江财经大学与浙江省注册税务师协会承办,是目前全国本科院校参与人数最多、范围最广、规模最大、规格最高的财政学类专业赛事。此次大赛共有来自全国36个分赛区的425所高校报名,723支队伍、2000余名学生参赛,经过分区赛的激烈角逐,北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、武汉大学、厦门大学、中南财经政法大学等118所高校晋级全国总决赛。

中南财经政法大学杨灿明校长代表教育部高等学校财政学类专业教学指导委员会领导为大赛致辞。他指出,全国本科院校税收风险管控案例大赛是新阶段政府、行业贯彻总书记讲话精神、协同探索五位一体人才培养模式的创新实践。开展本次比赛是新文科建设的有效举措,既实现了普及税法教育的要求,又提供了税务师行业发现后备人才的渠道,还打通了高校创新型人才培养的堵点。

经过激烈的比赛,北京大学、厦门大学、上海财经大学等代表队获得一等奖,清华大学、中央财经大学、武汉大学等代表队获得二等奖,中国人民大学、华中科技大学、安徽财经大学等代表队获得三等奖。

学院一直秉承“诚信博学,知行统一”的校训,坚守“厚基础、宽口径、强能力、高素质”的人才培养目标,近年来大力支持和积极指导学生参加学科专业等竞赛活动,安徽财经大学代表队喜获“全国本科院校纳税风险管控案例大赛”总决赛三等奖,也是学院以赛促教、以赛促学和人才培养质量提升的重要体现。

(撰稿:程松柏  审核:罗鸣令)