我院赴蚌埠市税务局开展“税务+高校”调研交流活动
发布时间: 2024-03-20 浏览次数: 10 作者:

赴蚌埠市税务局开展“税务+高校”调研交流活动

为进一步推进政学研融合,不断提高人才培养质量,5月16日下午,财政与公共管理学院副院长杨晓妹、财政学系副主任张维刚、实验室副主任孟莹莹、税务系教师常晓素以及2022级税务专业硕士研究生一行赴蚌埠市税务局开展“税务+高校”调研交流活动。蚌埠市税务局党委委员、副局长张跃军,蚌埠市税务局相关职能科室及第二税务分局、第三税务分局负责人和青年税干代表出席活动。

座谈会上,张跃军表示,蚌埠市税务局与财政与公共管理学院有着良好的合作交流传统,税校双方在人才培养、科学研究、队伍建设等方面深入合作,今后将进一步发挥税务部门的积极性和主动性,不断拓展合作广度与深度,推动税校合作走向纵深。

杨晓妹回顾了长期以来税校合作交流取得的丰硕成果,她希望双方进一步加强沟通联动,在党建引领、协同育人、科学研究、干部培训等方面开展更深入、更系统的交流合作,促进优势互补,实现双方互促共进、互利共赢,为双方的高质量发展注入新动能。

市税务局各科室介绍了蚌埠市税务局职能、机构设置、人员情况和税费收入等有关情况,并就师生所关注的税收征管效率、智慧税务建设、减税降费政策落实等税收实务问题进行了详细的解答。

此次调研活动将极大助力我院税收学专业建设,不仅为毕业生畅通了就业渠道,也为双方后续开展深度合作提供了新契机。我院将进一步探索和发展校政、校地合作的新领域、新途径,深化产教融合,推进应用型人才培养,为地方经济和社会发展做出更大贡献。