《税务研究》于嘉音编辑应邀为我院师生作讲座
发布时间: 2024-03-20 浏览次数: 10 作者:

《税务研究》于嘉音编辑应邀为我院师生作讲座

6月18日晚19:00,应财政与公共管理学院邀请,《税务研究》于嘉音编辑作了主题为“税收理论研究方向以及学术期刊的审稿流程和关注点——写什么?怎么写?”的线上学术讲座,学院师生聆听了讲座。讲座由学院院长储德银教授主持。

于嘉音围绕税收问题研究方向,学术期刊的审稿流程和关注点,学术论文写作方法三个方面为大家作了分享。于嘉音介绍了2022年《税务研究》的选题计划,并通过实务热点为学院师生提炼了重点研究方向。于嘉音在介绍《税务研究》的审稿流程时,强调了理论基础、论证方法、体例与结构、文字与语言、观点立场与创新性等审稿重点。提到学术论文写作方法时,她对内容提要、关键词、正文、参考文献、脚注等各自的使用方法与注意事项进行了详细阐述。

讲座内容详实,针对性强,使师生对税收类学术论文的选题与论写作有更加深刻的认识,也为大家今后的学术研究开拓路思路。

(撰稿:杨萍;审核:彭现美)