第八届“航信杯”安徽省大学生财税技能大赛在我校举行
发布时间: 2024-03-20 浏览次数: 10 作者:

第八届“航信杯”安徽省大学生财税技能大赛在我校举行

10月21日,由安徽省教育厅主办、安徽财经大学承办、安徽航天信息科技有限公司技术支持的第八届“航信杯”安徽省大学生财税技能大赛在我校举行。来自安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽工业大学、安徽财经大学等30所高校的60支代表队参加本次大赛。我校党委常委、副校长储德银,南京财经大学党委常委、宣传部部长朱军,国家税务总局安徽省税务局资源和环境税处处长姚银虎,国家税务总局安徽省税务局纳税服务处处长王进,安徽航天信息科技有限公司党委书记、董事长宋颖,安徽省财政厅社会保障处副处长叶翔,国家税务总局蚌埠市税务局党委委员、副局长张跃军、安徽大学经济学院财政系主任管治华等出席开幕式。财政与公共管理学院副院长杨晓妹主持开幕式。

储德银代表学校致欢迎辞,简要介绍了学校和财公学院的办学情况。他指出,建立现代财税体制是推动高质量发展的内在需要,现代财税制度的建立离不开高素质财税人才队伍,为党和国家培养优秀的财税专业人才是高校的使命和任务。本次大赛为各高校和参赛学生提供了一个互相交流学习的平台,也是专业建设转向产学研结合、丰富实验实训教学体系的有益尝试,是我校践行“新经管”理念的重要举措。他希望各参赛院校以财税技能大赛为契机,胸怀“国之大者”办教育,为地区经济社会高质量发展提供坚实的智力支撑和人才保障,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

大赛裁判长姚银虎代表评委专家向大赛组委会及参赛单位郑重表态,在大赛中严格遵循公开、公平、公正的原则,恪守裁判纪律,秉公执裁,高质量地履行好裁判职责,确保比赛顺利进行。他希望参赛选手以饱满的激情、昂扬的斗志、拼搏进取的信念、团结向上的精神投入到比赛中去,充分展示新时代财税青年的良好精神风貌。技术支持方安徽航天信息科技有限公司宋颖表示,作为中国税务信息化领军企业,安徽航天信息公司有责任肩负起新时代校企合作协同育人的使命,持续提升大赛技术水平,努力协助大赛组委会办好高质量、高水准赛事。

开幕式后,大赛进入比赛环节。经过激烈角逐,共评出一等奖6项、二等奖12项,三等奖18项。本次大赛充分展示了各高校学生财税实务水平和职业能力,展现了高校财税专业教学创新实践成果,对于进一步深化财税专业教育教学改革、全面提升人才培养质量具有重要意义。

(撰稿:财政与公共管理学院程松柏;审核:财政与公共管理学院杨晓妹)