杨晓妹
发布时间: 2020-10-16 浏览次数: 268 作者:

杨晓妹,女,19839月出生,安徽固镇人,中共党员,经济学博士,副教授。现任财政与公共管理学院税收学系主任,主讲《税收管理》、《税务代理》、《财政学》、《大数据与税收征管》等经管类本科及研究生课程。主要研究方向:财税体制改革以及财税政策与环境保护、创新经济等。

本人一直从事财税体制与政策等相关领域的教学与科研工作,并在上述学科领域发表了一系列的论文、主持和参与多项课题。迄今已在《税务研究》、《财经科学》、《当代财经》、《产经评论》等国内外重要期刊上发表30余篇论文,其中1篇英文文章被EI检索、1篇文章被《经济研究参考》转载、1篇文章被《高等学校文科学术文摘》转载;1篇论文获得“第八次全国国际税收优秀科研成果”三等奖、1篇论文获“四川省第十七次财政科研优秀成果”一等奖;主持五项省(部)级课题,多项校级课题,参与两项国家社科基金课题及多项省部级课题;参编一部教材,主持两项省级教改项目,多项校级教学质量工程项目,多次获得校级教学成果奖一等奖和二等奖,获得安徽财经大学青年教师教学基本功大赛二等奖、校级“教坛新秀”等称号。