校党委书记、校长丁忠明到我院调研指导工作
发布时间: 2018-11-22 浏览次数: 176 作者:

1114日上午,校党委书记、校长丁忠明一行三人到财公学院进行工作调研,财公学院党政领导、各系室主任、科级干部和辅导员代表参加了调研座谈会,会议由学院副院长储德银主持。

会上,学院党委书记陆亚空就学院领导班子建设、基层党组织标准化建设、师德师风建设、学风建设等方面的情况进行了汇报,储德银介绍了学院在学科建设、师资队伍建设、教学科研、研究生培养等方面取得的成效和面临的问题,并对学院在实施学校“新经管”建设工程以来在制度建设、教学改革、科研团队建设、学科竞赛培育等方面的新举措和探索进行了汇报。与会老师也分别反应了各自工作中遇到的问题,提出了建议,丁忠明认真听取并对其中一些问题当场给出了回应。

在听取了全部汇报后,丁忠明首先充分肯定了财公学院在学院事业发展中取得的成绩,特别是在制度建设、教学科研与人才培养成效上表现突出,感谢全院上下为此做出的巨大努力。同时,对学院今后的工作提出了要求,他指出学院在落实各项具体工作时要加强党建工作,落实“双带头人”制度,做好支部标准化建设的完善工作,进一步发挥党员教师在学院发展中的力量;通过制度建设激发组织活力,提升教师创造力,鼓励教师在教学科研中选定方向,潜心钻研;加大教育教学的改革力度,围绕“四个回归”开展教学科研工作,引导学生求真学问、练真本领,引导教师有责任心、爱岗敬业,希望学院能在现有的基础上,取得更新、更好、更高的成就。

学院领导班子表示要以此次座谈为契机,全面落实丁书记提出的要求,进一步对照检查,深入剖析,以更高标准和更大热情推进学院各项工作的健康发展。

撰稿:邹炎  审核:储德银)