一辆车缴三个税种,告诉你进口车为什么贵?
发布时间: 2016-12-06 浏览次数: 1041 作者:

 

    经常有车友吐槽:“平行进口车不是直接从海外引进的吗?怎么还这么贵!”其实每辆进口进入国内都会有税费,一辆进口车要缴三个税种:关税、增值税、消费税,且不同排量进口车消费税的税率有所不同。

 
 

 

 

    现在以美版的奔驰GLS450平行进口车为例子。

 

    

 

    MSRP裸车价为:6.87万美金,豪华配置为选装配置。美元与人民币汇率约为6.7,关税25%,消费税25%,增值税17%。

 

    按照这一计算公式:

    奔驰GLS450裸车到岸价:68700×6.7=460290元(人民币)

    奔驰GLS450成本:4602900×(1+95%)=897565元(人民币)

   

   这个价格还不包括:运输费用,报商检的费用,集港仓储费用,许可证费用和经销商利润等。

   排量越高税费是越高的,之所以现在很多厂家推出了进口版的低排量车型的原因。再看一下宝马的X5,假设排量2.0或者是3.0的同样以50万为到岸价算了一笔账。经计算,2.0排量的宝马X6关税为12.5万元,增值税为11.18万元,消费税为3.39万元,总的进口成本为76.97万元,3.0排量的总进口成本则为97.5万元。

   如果用同样的价格买到排量高的进口车小编认为还是越划算的。