中国税务学会税收学术研究委员会2016年年会在我校召开
发布时间: 2016-11-17 浏览次数: 83 作者:

    

    11月12日至13日,由中国税务学会主办,安徽财经大学财政与公共管理学院承办的中国税务学院税收学术研究委员会税史研究部2016年年会在我校召开。校党委常委、副校长程刚出席开幕式并致辞。中国税务学会副会长、原国家税务总局副局长董志林,税史部召集人、江苏省税务学会副会长张敬群,我校1959级财政学专业校友、著名财税史专家、中央财经大学教授孙翊刚,以及来自北京、吉林、江苏、安徽等省内外的学术委员、学部特聘研究员和高校税史方面专家、学者30余人参加了研讨会。财政与公共管理学院院长经庭如主持开幕式。

    程刚在致辞中对与会领导专家来我校参加研讨会表示诚挚欢迎。他指出,蚌埠是一座具有悠久历史文化的城市,中国税务学会的税史专家在涂山脚下淮河岸边这具有丰富历史韵味的情景中研讨税史,使这次研讨会增添无穷的意境。程刚介绍了学校发展历程和学校近年来在学科建设、人才培养等方面取得的成效。

    与会专家学者就“人头税史考识” 、“秦隋、汉唐赋税与王朝兴衰的探索与启示”、“读史研税的现代社会价值”等内容进行了充分的交流与讨论。本次年会还讨论深入推进税史研究活动等事宜。会议推选了优秀论文,我校阮宜胜教授、崔志坤副教授撰写的两篇论文被推选为优秀论文,并报中国税务学会参加年度论文评选。

中国税务学会税收学术研究委员会2016年年会在我校召开