校内老师介绍
发布时间: 2015-07-06 浏览次数: 1771 作者:

储德银,男,博士,教授,硕士生导师,安徽省学术与技术带头人后备人选,安徽省高校优秀青年拔尖人才,安徽省教坛新秀,安徽财经大学龙湖学者特聘教授。先后主持国家社会科学基金等课题10余项,在《财贸经济》、《中国农村经济》、《统计研究》、《经济学动态》、《财政研究》、《税务研究》等CSSCI来源期刊发表论文30多篇;兼任全国消费学会理事以及《财贸经济》、《公共管理学报》、《经济学动态》和《财贸研究》等CSSCI来源期刊匿名审稿专家。主要研究方向:财税理论与政策、收入分配与居民消费。

经庭如,男、教授,硕士生导师。现任安徽财经大学财政与公共管理学院院长,中国财政学会理事、中国税务学会理事、全国财政学教学研究会理事、中国税收教育研究会副秘书长、常务理事、安徽注册税务师协会副会长、安徽省人大财经委经济监督顾问等职。安徽省学科带头人培养对象、安徽省教学名师。主要研究方向是税收管理,主持安徽省重大招标性课题、国家知识产权局等横向课题十余项,获省部级科研奖3项。

童大龙,男,教授,硕士生导师。任安徽财经大学人事处处长,先后在《管理世界》、《经济管理》、《财政研究》等国家级刊物上发表专业学术论文50多篇,主持和参与了多项省校级学术性和教学研究性科研课题9项,获得安徽省教学成果一等奖和校优秀教学奖多次。

李冬梅,女,博士,教授,硕士生导师。安徽省税务学会理事,安徽财经大学学术委员会委员;先后在《财经研究》、《财政与税务》、《税收研究》、《财政研究》、《经济问题》、《财经问题研究》、《经济研究参考》等财经类核心刊物发表论文40多篇;主持国家社会科学基金、安徽省规划办课题和国家税务总局、中国税务学会课题10余项,出版学术专著1部。

华黎,女,博士,教授,硕士生导师。研究领域:财政、社会保障。先后在《财贸经济》、《财政研究》、《经济管理》等杂志上公开发表论文30多篇,主持省级课题3项,其他课题多项。

崔惠民,男,博士,硕士生导师。中国宏观经济教育学会理事,安徽省产业经济学会副会长,澳大利亚新南威尔士大学(UNSW)访问学者。主要研究国民经济宏观调控、财政理论与政策、政府规制理论与政策等领域,主持教育部项目、安徽省规划办项目、安徽省教育厅项目多项,公开发表论文数篇。

崔志坤,男,博士,副教授,财政与公共管理学院副院长,硕士研究生导师。近几年来,在《财政研究》、《税务研究》、《改革》等期刊、报纸发表论文30余篇,主持或参与国家规划办、教育部人文社会科学研究、博士后基金、省高校省级优秀青年人才基金等项目多项。

吴菊,女,副教授,硕士生导师。主讲课程:财政学、税收学、税务管理、税收管理与政策分析(研究生)。学术兼职:中国税收筹划研究会常务理事,主持两项省部级课题、两项教育厅课题。任现职以来,在《改革》等刊物发表论文30余篇。

邹蓉,女,博士,副教授硕士生导师。在一类、二类、三类期刊发表有学术价值的税务专业论文分别为三篇、六篇、五篇;主持安徽省规划办项目一项,参加省部级课题三项。目前主要从事《税法》、《税务管理》、《税务检查》、《税收筹划》、《税务会计》等税务专业课程的教学工作。

罗鸣令,男,博士,副教授,硕士生导师,主要研究方向是税收理论与政策,在《财政研究》、《税务研究》、《经济学动态》等杂志上公开发表论文多篇,分别主持国家社会科学基金项目安徽省规划办项目,参与多项国家级课题、省部级课题和横向课题。

董黎明,男,博士,副教授,硕士生导师。在《财政研究》、《经济体制比较》、《现代经济探讨》等杂志上公开发表论文多篇,主持国家社科基金项目、教育部人文社会科学项目、全国教育规划项目等国家级、省部级项目多个。

郑洁,女,博士,副教授,硕士生导师。在《财政研究》、《宏观经济研究》、《税务研究》等CSSCI刊物及核心刊物发表专业论文十余篇,主持省部级项目多个,参与国家级、省部级项目多个。

崔亚飞,男,博士,副教授,硕士生导师。在《财经研究》、《学海》、《理论与改革》等期刊发表论文近十篇,主持并参与国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、安徽省教育厅项目多项。